库瑞比克世界 | 3 人已加入
未知君 未知君
…………

灵魂之种

  • 2018-8-11 00:43
  • 368
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

    给第一次参加库瑞比克企的新人们

    给第一次参加库瑞比克企的新人们


    欢迎各位来到库瑞比克世界!
    这个世界既丰富多彩,又暗藏危险,它的未来将由你用创作来决定。


    但是,在一切开始之前。
    什么是库瑞比克呢?

    ——库瑞比克是从2015年起,在E站上进行的系列企划。
    至今为止的所有企划都位于同一个世界观下,但企划内容可以相互独立。
    大部分的库瑞比克企划都是剧情企,请以图画或文字来表述你想说的内容。
    在企划与企划之间,有长期小组可以让角色继续冒险,也能随时利用这一小组补完角色剧情。
    现在,库瑞比克的资料已移至L站(就是你现在正在看的地方)存放,而企划本体与长期依然在E站进行。

    ——在世界观上,通用语中,“库瑞比克”一词既是指整个世界系。
    这个世界系大约由五十多个不同的世界构成,世界与世界间依靠“通道”相互连接,只有最伟大的法师可以召唤这些通道。
    世界本身会时不时发生变动,当世界发生变动时,“通道”就无法通向别的世界。
    【关于通道与魔法,可以参见 边栏:通道与魔法
    关于现在已知有哪些世界,可以参见 世界列表。】
    世界与世界间的间隙是绝对的,正常人一生都无法跨越这一界线。
    然而,在帝国历46年,也就是预言之年的第498个年头,一位新神的降临打破了这一格局。
    一些能够通向星海中城市的“门”开始出现在不同城市里,两年后,更多的“门”出现了。
    在不同城市的地理志中,你可以看见这些“门”出现的具体时间,以此帮助你完善角色的时间线。
    若你对库瑞比克的历史感兴趣,请参阅 库瑞比克年代记。

    以上便是关于库瑞比克的基本状况。
    那么,要参与这个企划,具体要做些什么呢?


    首先,来想象一下,你想要一个什么样的角色进行这场冒险?
    库瑞比克是一个低魔世界,这意味着常人一生都无法见到一位真正的法师,魔法对他们而言宛如妖术。
    请在谨记这点的情况下设想角色——所有与魔法相关的职业都是限量的。

    其次,对你的角色进行描述。
    他/她是什么种族的呢?
    是人类?精灵?还是妖精?
    请查看本次企划开放的种族,而后挑选你感兴趣的,挑选种族志中的相关内容阅读。
    >>>种族志:序言
    他/她在冒险中是什么职业呢?
    在大部分库瑞比克企划中,参与者都以冒险者的身份参与,你可以在下面的连接中查看到关于这些职业的简介。
    但请注意那些企划中不开放的及限量的职业。
    另外,请不要设定一个太强的角色——尤其是肝力不足的情况下:)
    >>>职业志:序言
    为你的角色挑选一个冒险出发的地方。
    不同的出生地会塑造不同的人,但请注意,“起始城市”指的是他/她开始冒险的地方,而非出生地。
    >>>地理志:序言
    他/她是某位神的信徒吗?还是他/她是位无神论者?
    库瑞比克的诸神是真实存在的,你可以在下面的连接中找到关于他们的简介。
    请挑选你感兴趣的神祇查看详细描述,一位牧师是必须信仰神祇的,但对于其它职业则没有这么高的要求。
    >>>诸神志:序言
    之后,请把描述发到这个群里:469544401,企组将会对角色进行审核。


    最后。
    准备好对剧情和队友的认真态度,大家一起愉快地创(爆)作(肝)吧:)

    您需要登录后才可以参与评论 登录 | 注册
    快速回复 返回顶部