库瑞比克世界 | 3 人已加入
未知君 未知君
…………

灵魂之种

  • 2018-8-11 00:43
  • 149
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

    边栏:通道与魔法

    边栏:通道与魔法

    自有书之年旅法师肖尔克·安发现了远在世界尽头的通路时,人们对于前往另一个世界的向往就从未停下。
    库瑞比克为何拥有如此众多的世界?另外一个世界是什么模样的?——这些问题一直萦绕在人们心头。
    以法师为代表,无数人尝试着以走到世界尽头之外的方法抵达另一个世界,尽管他们最终发现一些强大的法师能够在一个世界中直接召来通道,但这些尝试本质上还是失败了,这些通道是专为了世界尽头的夜空准备的装饰物,正常人绝对无法碰触。
    继而,人们开始研究通过其它方法前往其它世界。
    仆茵与尼特间的传送门在这一时期曾经成为重点的研究对象,但这两个世界对魔法实在太不友好,即便是最强大的法师也无法确保自己能在这两个世界中安然无恙,更让无数法师望而却步。
    不过它们提供了另外一种思路——对于传送门的研究成为了整个诸神之年中期法术研究的主体,但其结果同样不甚理想:传送门可行,只是需要多位法师同时操作才能够稳定,同时他们最多只能将这些门开在世界尽头,至于穿越世界之间的障壁?暂时不可能。
    法师们就这样再度陷入了僵局,倒是一些研究这件事的牧师们发现了另外一些端倪:如果直接前往另一个世界太难了的话,那么,声音呢?
    由此,代替对于传送门的研究热,对于传讯术的研究热潮开始了。
    自视甚高的法师们与诸神的仆人联手,这一次终于能将声音跨越世界传递给彼方,但这一技巧需要一位奥术施法者和一位神术施法者同时在场,某种意义上,条件同样苛刻。
    但这相对于之前的研究来说已经好上很多了,专事于此的法师们由是受到了巨大的鼓舞,终于在此之后——在第二次大冰期临近末年时,一位法师研制出了新的法术,能将质量较小的物体转送至另一个世界。
    这个法阵现在被称为“谢尔菲斯旅阵”,它能定点地传送一个小物件:一封信,又或者一个不超过0.1立方米小型物体甚至生物,传闻在第二次大冰期末年,它为对抗邪神的军队做出了不小的贡献,不过更为重要的是这个法阵并不需要奥术施法者直接在场,它能利用一种名为“瓦加格”的宝石储存施法者的魔力以供使用——这种宝石虽然能够储存魔力,但法师们之前通常都认定这些魔力太过微弱且不定性,根本不堪大用。
    现在几乎所有的世界都备有那么几个谢尔菲斯旅阵的设置点,通常来说人们用不到它——因为尽管使用了瓦加格宝石,一个旅阵也需要定期寻找奥术施法者对宝石进行充能,因而使用旅阵的价格通常不菲,不过即便如此,也总是有需要它的人,例如珂旭骑士团会依靠它来和远在另外一个世界中的同伴进行联络,也总有些有钱人喜欢交来自另外一个世界的笔友以作为炫耀,人总是有各式各样的,不是么?
    然而近年来,随着一些能掌握通道的法师的游历,他们发现库瑞比克世界中有些地方无法通过旅阵沟通(这当然不是指仆茵与尼特,这两个世界已经众所周知),原因至今不明。

    您需要登录后才可以参与评论 登录 | 注册
    快速回复 返回顶部